Мечты одуванчика

Александр Шеховцев
В чистом поле, в чистом поле, по утру
Одуванчик, что был жёлтым, белым стал.
Головой своей седой он на ветру,
Солнце тёплое  приветствуя, качал.

Приходил к нему с низин густой туман,
Умывал прохладной, чистою росой.
Говорил - его родной дом - океан,
Был солёной он когда то в нём - водой.

Там конки морские, в стае сильных рыб,
В играх с резвыми русалками снуют.
Средь огромных из воды торчащих глыб
Проплывая,  слышат как киты поют.

Кружат чайки над зелёною волной,
Что песок на берег из глубин несёт.
Шепчет нежные земле слова прибой.
Солнце утром, прямо из воды встаёт.

Захотелось одуванчику тогда,
Очень, очень к океану полететь.
Слушать как поют киты, шумит вода,
На резвящихся русалок посмотреть.

Вольный ветер, ежедневно он просил,
Помоги мою мечту осуществить,
На крылах своих могучих отнеси
Семена мои, хочу у моря жить.

Небесами создан мир для красоты.
В танце вечном тихо кружит нас Земля.
По Весне приходят яркие цветы,
На луга, на берег моря, на поля.

.
()()()()()()()()()()()()()фото со страниц интернета()()()()()()()()()()()()()