Безветрие

Валерий Казачий
Море, море, тихо плещешь
Бирюзовою волной,
То под солнцем сонно блещешь
Искрой чистой, золотой.
И в безветрии лазурном
Горизонта даль ясна,
Вдруг в заката цвет пурпурный
Разукрасилась волна.
Постепенно потемнеет,
Даль закроют облака,
Ветер двинуться не смеет,
Ночь спускается, близка.
Загорелись в небе звезды,
Вышла яркая луна,
Бог такое чудо создал,
Море дремлет, тишина.