Любите за душу...

Анна Кульчицкая
Не нужно за тело любить человека.
Оно не всегда будет, так безупречно.
Француза, корейца, немца и грека.
За душу любите и за сердечность.

Любите за то, что вам откровенно.
Всегда правду скажут, пусть даже и злую.
Но, не за то, что лгут самозабвенно.
Желая изменить вам, вас целуют.

Не нужно любить за красивые волосы.
За цвет его глаз, ведь они очень разные.
За бархатный тембр его нежного голоса.
За речи так лестные, часто несвязные.

Любите за то, что он вас нежно любит.
Цените любовь, берегите её...
За то, что обнимет вас и приголубит.
Дороже любви в мире нет - ничего.

И дать ему вашу любовь, вы не бойтесь.
Вернёт вам всё он во сто крат или больше.
А вы будьте верным и просто откройтесь.
И счастье продлится сто лет или дольше.

Любите за преданность и за отвагу.
За то, что отдаст он вам всё без остатка.
Не эту в виду я имею - бумагу...
что вам положение даст. То всё шатко.

За то, что умеет и слышать, и слушать.
За то, что на помощь приходит по зову.
За то, что когда тебе нечего кушать.
Он хлебом поделиться. Что мол такого?

Возможно, что кто-то меня не поймёт.
Возможно с бедой не встречался однажды.
И счастливо он в этом мире живёт...
Но, может ли просто сказать это каждый?

Ведь тот кто в жизни, нуждался хоть раз.
Он точно вам скажет, даже - спросонку.
Огромному сердцу не нужно прикрас.
Оно ведь не девушка, не амазонка.

И тот, кто красив внешне, как Апполон.
На старость иссохнет или растолстеет.
Но, если с душой будет чистою он.
Тогда целый мир он в душе той имеет.

Бездомному он кусок хлеба подаст.
Несчастную кошку он с дерева снимет.
И друга нигде, никогда не продаст.
Деньгами не купишь его золотыми...

И все тогда, скажут. Да, он человек!
Какую он душу и сердце имеет.
И всё людям он раздаёт целый век.
Но, странно от этого сам не мелеет.

                03.10.2017

Фото из интернета, спасибо автору.