хлебная деревня жирные сказки

Ольга Яковлева 87
Царь не жил - существовал
О жранине все мечтал
В огороде что взойдет
Сразу к ужину пойдет
Не умел хранить запасы
За границей брал колбасы
Вот с Америки фаст-фуд
В коробах ему везут
Так бы было все в поряде
Да бюджет уже внакладе
Прокормить жирнющих слуг
И не маленьких подруг
Что-же делать? Как же быть?
Где еды нам раздобыть?
Кто решит мою проблему
На год обеспечу хлебом
Дочку в жены я отдам
Очень жирную мадам.
Поступали предложенья
Для царя проблем решенья
Все не то , работать надо
Что бы снова стать богатым.
Вот царю приснился сон
Царь был сильно впечатлен
Увидал во сне своем
Настоящий хлебный дом.
Люди вовсе не трудились
А плоды у них родились
Да какие чудеса !
На деревьях колбаса
В огороде круглый год
Что-то вкусное растет.
Булки птицы поедают
Там же гнезда обживают
Яйца крупные дают
Из яиц торты пекут.
Не успел глаза продрать
Стал деревню ту искать
С ним пошла его принцесса
Притомилися в пути
Как деревню им найти
Видят мишка косолапый
Вытирает слезы лапой
Что ты плачешь милый мишка
Ну не плачь поешь коврижку
Она сладкая как мед
И медведь как заорет
Ну спасибо накормили
Вы мой голод утолили
Путь укажет вам клубок
Да, коврижка как медок
Ели за клубком поспели
Уж немножко похудели.
Входят в хлебную деревню
Ищут булки на деревьях.
Стали дерево качать
Чтоб еды себе достать.
Падать в рот им не хотят
Все на ниточках висят
Кто-то впрямь тут не ленивый
Все развесил так красиво.
Накормил всех удивил
Дочку в жены получил.

рисунок Коршунова.И.В.