Я просто очень скучаю

Сая Ахматова
я просто очень скучаю.
даже не знаю, по кому, по чему,
хочется разделить с кем-то кружку чая,
встречая солнышко по утру.
хочу говорить обо всем на свете,
знать, что примут всегда такой.
мне все еще хочется,
правда,
честно,
потрепанную душу свою
кому-то открыть и впустить
к себе в сердце
кого-то.
знать, что в этот раз точно
не оставят одну.

я просто очень скучаю по той себе,
которая солнцу всегда в рассвет улыбалась.
я очень хочу откопать ту себя в глубине
души, что давно так закрытой металась.
хочу лишь заботиться о ком-то,
знать, что меня ценят и ждут.
слышать хочу перекат камней на дне моря,
отлив провожая в объятиях на берегу.
покорить сотни гор, пройти миллионы троп,
пережить сколькотамнужнокому ненастий
не бояться сказать открытую правду в лоб,
не трястись, как кощей, над моментами счастий.

я просто хочу для кого-нибудь быть нужной,
но разве можно любовь к себе пробудить?
никому не нужны ни рассветы, ни море, ни горы
рядом с той, что не может себя полюбить.