Бабочки-цветочки

Тамара Гусарова-Матвеева
Беспечной бабочкой порхать
Прекрасным летом - благодать!
Доверчивость - в приманке зла - 
Заведомый обман не знать

В душистом цветнике богатом
Бутоны срезаны лопатой,
С землёю красоту смешали, -
Полёт на небо задержали...

Воспоминания - досада...
Цветкам и бабочкам души, -
Создания изнеженного сада -
Стремятся: обаять, заворожить!