Молитва III

Антон Байшев
Господь, ты отверз разум мой для принятия истины;
даровал мне мудрость и познание всякого слова.
...
И вот, что видел я:
Отец не даёт заповеди своей, а мать наставления своего.
Предают детей своих уму превратному.
Посему и дети не послушны родителям своим к слову их.
А потому съедаемы они обоюдным раздором.
...
И вот, ещё из того, что видел я:
Убрано жилище, но дверь отворена и всякий входит туда.
И делают приходящие туда так, как велит им прихоть их:
Одни разоряют жилище и уходят с награбленным.
Иные же топчут его и сор не убирают за собою.
И мало тех, кто войдя туда оставит всё на месте своём;
Ибо мудрый не войдёт в жилище открытое,
А будет искать затворенную дверь с ковром чистым.
Постучит и ноги свои ототрёт об ковёр сей;
И войдя, будет держать сие жилище в чистоте и благоговении.
...
Господь, ты милостив ко грешнику и благ к праведнику;
даруй слово своё в уста мои и мысль свою в разум мой.