Воронок

Марина Зябрева
Чёрный ворон - прилетел!
На скамейку, рядом, сел...
Мудрым взглядом, посмотрел.
Знаю - триста лет, живёте
Как там, в небе? Как, в полёте?
Да - красавчик ты, дружок!
Крылья, словно, уголёк -
Развевает, твои перья - ветерок...
А в глазах у тебя, красный, огонёк!
Не боишься, ты меня, совсем! Грозен -
Мощный клюв, и твой большой, размер.
Мы с тобой - не раз уже, общались
Взглядами, не раз с тобой, встречались.
Раньше - на заборе, ты сидел...
А теперь - доверился - подсел!
Назову, тебя я - Воронок!
Вижу - знаешь, в жизни этой, толк.