Околица

Алексей Якимов
Спел бы песню, да некому...
Рассказал бы, да не о чем...
Знать, пристало до веку мне
Куковать дурнем-неучем...
Жить бы, песнями радуя!
Но гребтится, да колется...
Вот и жмусь у ограды я
Деревенской околицы...
Равнодушно внимают мне
От рассвета и дотемна
Тучки лёгкие в вышине,
Ближний лес да поскотина...