***

Алекс Витман
Хотел усыпись вас словесным наркозом.
При этом, конечно, стихами, не прозой.
Но с каждой инъекцией набраной дозы
Всё дальше уходите вы от гипноза.
Прогнозом мороза моих излияний
Испуганы строки напрасных стараний.
И лишь под стирание строки подходят.
Других не придумал. Таких нет в природе,
Чтоб вас убаюкать лирической нотой.
Штурвал неподвластен поэту-пилоту.
Но что-то летает в сознании вялом,
Каким бы я ни был при этом усталым.
Оно непонятное. И не весною
Оно управляет стихом. И не мною.
Мне множество мыслей даёт долю шанса
Использовать это в пределах сеанса.
И вот недоступным становится слогом
Всё то, что для темы являлось предлогом.
Строку увязать я способен, похоже.
Но смысла не вижу я в этом, о Боже.
Вы также его уловить не способны.
Подводим итоги - стихи непригодны.
Оставить? Порвать? Превратить в пепелище?
Их будет таких не одно. И почище.