Музыка перехода

Иван Кунцевич
До берега уже подать рукой.
Винтам полсуток синеву месить,
Но всё сильнее новою тоской
И страстью будет время голосить.

И поршни будут бешено ходить,
Волне за бортом пляшущей под стать.
И брошусь я искать живую нить –
Любимой письма в сотый раз читать.

Тоску из сердца стану с болью гнать,
До берега терзаться и тужить.
До берега, до берега, как знать,
Любовь моя, голубка, будет жить.

До берега измученной душой
Затеплю я огонь минувших встреч
И на алтарь моей любви большой
Ещё поставлю море новых свеч!

Надежде брошу: – Радостью свети!
Иду из мрака Северных морей.
Душа моя, не умирай в пути –
Нет в дизелях мне нужных скоростей.