Муза словесной красоты

Марина Полонская
Не думала,что всё так повернется,
Когда,узнав на улице тебя,
В душе моей то чувство пронесется:
"Мы не пересечемся больше никогда!.."

Но,может быть,судьбы СПЛЕТЕНЬЯ,
А,может,—ШАЛОСТИ судьбы,
Увидела твои глаза,в одно мгновенье
Я поняла, что мне приятен ты!

Ты по нутру такой похожий,
И цели в жизни видишь ты...
Как странно всё: была простой прохожей,
А стала музой для словесной красоты.