Она в сиреневом манто...

Андрей Басацкий
Она в сиреневом манто,
Он рядом в кепке и чуть пьяный,
Она ему уже никто,
И жизнь нелепа и спонтанна.

Он точно знает, где искать,
И новой встрече рад безмерно,
Желая партию сыграть,
Разлив в бокалы равномерно.

Любовь похожую на сон,
А может просто на этапы,
Сегодня безразличен он,
А завтра вновь спешит по трапу.

За новой пассией своей,
Влача своё тугое тело,
Сквозь пелену и бездну дней,
В пути, лавируя умело.

Меж валунов, что тихо спят,
На перекрёстках у дороги,
Как изваяния стоят,
Всегда таинственны и строги.

Он не случайно не один,
Есть  у него богатый опыт,
Она слуга, он господин,
Её слова как детский ропот.

Она в сиреневом опять,
И, с ней, ему не интересно,
Он  новой встречи будет ждать,
Ему всегда в неволе тесно.