Жизни личной звенья

Марина Полонская
Кто говорил :"любить,- что крылья обрести"?
Когда ты любишь, по своей натуре,
Всегда найдется ведь, куда расти,
Над чем работать по фактуре.

Когда ты любишь до умопомраченья,—
Копаешься во всех делах своей любви,
Тогда и нет уж жизни личной звеньев,
Все нужно знать тебе подводные ключи.

Мы лезем глубже в грязь, того не понимая,
Что это всё надуманное, ложь.
Мы выдумали ведь себе проблемы сами,
Вместо того, чтобы счастливым сделать год.