***

Маргарита Никифорова Боровичи
Скучаю по морю, увидеть хочу.
Когда повезёт и к нему полечу?
Когда окунусь я в пенящий прибой?
О, южное море, ты вечно со мной!
Хотелось быть юнгой, поднять паруса,
В бушующем море достать небеса,
Летучие рыбы пусть бьют мне в борта,
Всё так далеко и не сбылась мечта.
Но я босоногой бегу и бегу,
Мечтаю увидеть морскую звезду
И ракушку к уху покрепче прижать,
Чтоб море услышать опять и опять.
Киты и дельфины ныряют в волнах,
А я смелый лоцман с штурвалом в руках,
Всё это в далёкой- далёкой мечте,
Но я благодарна, что было в судьбе.
Была я, где море ласкает песок,
А мы называем всё это- Восток.