Слезы из глаз словно вода

Юлия Кудряшова Кочергина
Слезы из глаз – словно вода,
Ищешь вокруг, но в никуда
Исчезла иллюзия –
Исчезла и я.

Ты руку протянешь,
Пытаясь вернуть
Правильный путь,
Но уже не свернуть.

Глаза открываю
И вижу блеск солнца.
Другая земля –
Другая и я.

Хотела сказать, что люблю…
Не вернется
То странное чувство,
Что ты – это я.

Себе говорила о чувствах,
Себе говорила о страсти.
Разбила с размаху – осколки
Всегда предвещают несчастье.

Настало то время,
Что я пропустила.
Жила, как могла,
Но время забыла.

Любила тебя иль не любила,
Забыла, забыла, похоже, не в силах
Услышать тебя, чтоб не было больно.
Ведь лед как у Кая – не смей – все, довольно.

И только любовь, что в сердце живет,
Растопит весь лед – и лето придет.
И солнца лучи согреют тебя,
И сердце твое вспомнит меня…
16.03.18