Промозглый Питер

Стивен Будилов
Промозглый Питер серостью окутан,
Свинцовой шапкой давит с облаков
И дождь нас заливает пресловутый,
Извечной сыростью окутавший покров!
Гранитной мостовой хромая слякоть
Разбрызгана прозрачная роса,
А небо продолжает тихо плакать
Нам застилая спящие глаза!
Кусочки веток черными клещами
Пытаются закрыть нависший свод
И люди с отсыревшими зонтами
Ведут насквозь промокший хоровод!