Мы раздражаемся по пустякам, когда задеты чем-нибу

Марина Полонская
Мы раздражаемся по пустякам,
Когда задеты чем-нибудь серьёзным.
И,  даже  если не сошлись на небе звёзды,
Доверь всю ситуацию своим рукам.

Исправить всё подвластно нашим силам,
И всё дурное улетучится едва,
Как на замену этому дурному быстро
Наступят новые благие времена!

Ты позабудь эту печаль лихую,
Ведь всё вернется на круги своя.
Подумать только "виноваты звёзды!.."-
А ведь на деле то беда одна:

Когда в своё нутро посмотрим,
Заглянем вглубь души когда,
Увидем,что не виноваты никакие звёзды,
Виной лишь наша раздражённая душа!