Дети отчаянно пишут богу

Виктория Сухомлинская
Каждый раз, свято веря, что идём вперёд,
Не замечаем, как теряем дорогу.
И мы уверены, нас ничто не спасёт,
А наши дети отчаянно пишут богу.

Их смелые ручки ловко обхватят лист
Цвета белого, как посланники-голуби,
Почерк неровный тем может и чист,
Что душу он слушает, а не голову.

Дети просят отца всей земли
Не о временных развлечениях,
А о счастье простом для любимой семьи
Так, что свет божий ищет в них отражение.

Просят бога за жизнь, чтоб была та светла,
Просят, чтобы папа был чаще дома.
Просят, чтоб бабушка дольше жила,
Ведь жизнь ей давно знакома.

Со своей девственной искренностью
Дети много пишут ему,
Оставляя сомнения низкие
Взрослой жизни, уму.

Дети действительно пишут
И верят, что бог наш учтив.
Придёт время - к сожалению услышим,
Что он всё же несправедлив.
____________
Сотый раз теряя дорогу,
По кругу идём вперёд.
А наши дети отчаянно пишут богу.
Надеюсь, что хоть их он спасёт.