Две минуты

Марина Полонская
Как много значат утром две минуты...
Лежишь и думаешь: "покинуть бы постель".
Но, чёрт возьми,  одолевает лень,
И ты потом несешься, как безумный,
Сбивая с ног зевак среди людей.