Если взять нам за основу...

Николай Ильин -Старцев
Если взять нам за основу,
удивительное слово,
слово это изучать,
можно многое познать.
Что такое в жизни радость
или что такое гадость?
В слове всё заключено!
Счастье нам дает оно!