Звездный вертеп

Анна Дан Демьяненко
Вопрошаю перед Вечностью
С детской шалою беспечностью:
Что за звездами колючими,
За созвездьями кипучими?

За Медведицею Белою,
Распластавшеюся смело?
Что за Раком, да за Овеном?
А мне небо звездным льет вином...

Закружились звезды вихрями,
Лебедь два крыла вдруг выпрямил.
Рыкнул Лев. Мигнули Рыбы мне.
Водолей качнулся на Луне.

Дева, в звездных дебрях Дракулы,
На Весах, качаясь, плакала.
Синим снегом Скорпион вспылил
И Стрелец, аукнув, выстрелил.

А в ответ, алмазный Козерог,
Осветил Тельца ночной порог.
Близнецы звенели радостно:
"Весело нам здесь и благостно...!"

Все смешалось под ночным шатром.
Звездным, тайным небо льет вином.
Я смотрю на высь колючую,
На громадину кипучую.

За игрою - Вечность кроется,
И душе не не успокоиться:
Я и в сорок, как в те десять, искренне,
Вопрошаю о бессмертной истине.

                2001г.