***

Анна Архангельская201
Шестнадцать лет, а жизнь уже пуста,
И холодно в душе, и жжет до боли.
Потеряна заветная мечта.
На рану мне насыпали пуд соли.

На сердце беспросветная зима,
И строчки не такие все выходят.
Мне кажется, что я схожу с ума,
И жизнь моя уже к концу подходит.

Единственный любимый человек-
Отец мой, радость видит только в зелье.
И весь свой бесконечно краткий век
Обрек он на безумное похмелье.

Друг мой избит был пьяною толпой.
И не пытался он сопротивляться.
Он мог лишь своей жилистой рукой
Сжимать кулак от злости и ругаться.

Апатия давно владеет мной,
И даже ночью не дает покоя.
И сон мне снится пасмурный, дурной,
Меня касаясь ледяной рукою.