Мне снова стали сниться сны

Татьяна Юрьева 27
Мне снова стали снится сны,
Круги пропали под глазами,
Прошли года холодной тьмы
И дни весенние настали...

Настали дни, журчит капель,
Мне говорят: «Забудь о прошлом,
Оставь былое и живи... Живи...»
Как будто это просто?
...Ты забываешь сострадать,
И слабой быть ты забываешь,
Ты начинаешь выживать,
И каждый миг на кон ты ставишь.
И ты не думаешь тогда,
О том, что будешь делать, если...

Если настанет вдруг весна
И разольётся чудной песней.
Всё снова будет хорошо,
Вернётся, как и возвращалось,
И ты вернёшься, может быть,
И взглянешь в душу. Что осталось?

Там не осталось ничего,
Ни радости, ни сожаленья,
Ни дрожи трепетной волненья,
Ни даже трепетной любви.

Мне снятся сны... Мне снова снится
Огонь, пылающий вдали,
И хочется просить прощения
У тех, кого не сберегли.
Мне снятся сны... Какая глупость,
Наивность или баловство,
Как шалость около безумства
Убитой мысли торжество.

Мне снова стали снится сны,
Но право, лучше бы не снились,
И лучше бы навек покрылись
Все мысли дымом пелены.