Диск бледнел уходящей луны

Мария Лаврук
Я сидела. И просто молчала.
Ты все время, спеша,  говорил,
Что мы можем начать всё сначала,
Что свет белый тебе уж не мил.

Я молчала.  К чему разговоры?
Диск бледнел уходящей луны.
Я забуду обиды и ссоры,
Как и ночи, что были полны

Нежной страстью и ревностью жгучей,
Звуком хлопнувших резко дверей.
Ты меня так любовью замучил,
Что я больше не буду твоей.