Обида

Сергей Северник
Окутав стол, кровать и книги,
Повисла в комнате обида,
И дух её неистребим,
Как сигаретный, едкий дым

Вдыхая воздух, ядовитый,
Все заражаются обидой,
Мол, как несчастливы мы тут,
А фото старые нам лгут

Да кто её назначил главной?
Сердито ветер хлопнул ставней,
И как инфекцию разнёс,
Внизу залаял чей-то пёс

Как нам избавиться от сглаза?
Дезинфицировать заразу,
Пока безмолвны мы с тобой,
Она захватит шар земной

Как вязкий сон, давай проснёмся,
Слегка друг к другу прикоснёмся,
Дыханьем вылечим квартиру,
Спасём наш мир, в безумном мире.