Мысли на больничной койке

Марина Полонская
Нет больше сил в порыве хвори
Лежать, уставясь в потолок.
И, если раньше было невдомек,-
Вот же на прибыль лет урок.

Как мы отчаянно резвились,
Будто бы жизнь уходит из под ног,
Как будто в крайнем жизни очутились
Дне, хватали всё от бедной впрок.

За безалаберность расплата
Не далёка, как ни крути.
Была в "коробках" наших "вата",
А с возрастом теперь мозги.