Бесконечный бал

Алевел
Задумчиво-учтивый Вечер проводил Закат,
Сменив на чёрный бархат,алую палитру.
Одел бескрайний горизонт в мерцающий наряд,
И водрузил лимоновую митру.
 
Затем он пригласил на танец Ночь,
В роскошном платье млечно-звездного покроя,
Вскружив ей голову,умчался прочь,
Оставив Даму в ожидании другого.

Она кружилась горестно молча,
Всплакнув тихонько чистою росою,
Укрыв туманной поволокою глаза,
Ждала Рассвет запеленавшись темнотою.