Я НЕ УШЛА

Ирина Стефашина
Я не ушла...на время задержалась...
...в мечтах о нас...и в музыке стихов...
......в любви, что тонкой капелькой осталась...
.........на краешке судьбы и вещих снов.

Уйти...уйти, наверное, возможно...
...когда сумеешь сердцем отпускать...
......и умываясь пылью придорожной...
.........решишь: не нужно путь назад искать.

Когда душа научится не помнить...
...как холодело все внутри от слов...
......и просыпаясь в сумрачную полночь...
.........не слышит больше звук твоих шагов.

Когда душа душе на расстоянье...
...не будет повторять "ты погоди"...
......и станет снова ровное дыханье...
.........узнав, что все невзгоды позади.

Когда, поставить крест на нашем прошлом...
...в мольбе помогут Бог и Небеса...
......и дни земные с грустью подытожив...
.........в последний раз покатится слеза.

Душою я с тобой не попрощалась...
...тепло и свет пытаясь сохранить...
......и не ушла...на время задержалась...
.........крепка еще связавшая нас нить.

15.03.18. (02:50)