Варшава

Владимир Гордейко
Запрашаме, пане, запрашаме
Долговато рифму я искал
Чтобы написать вам о Варшаве
Кто ей и когда рукоплескал?

Мне Варшава тем и интересна
Тем, кто знает – можно угадать
Что до моего родного Бреста
Здесь рукою, в общем-то, подать

Было, было всякое меж нами
Но стоит здесь русский небоскреб
Чтоб не разделяли нас стенами
Под притворно-добрый евротреп

Есть в Варшаве журек, есть и фляки
Есть кобеты – пенькны или нет
Так давайте, граждане поляки
Дружбой нарушать нейтралитет

До отъезда я схожу на Рынек
Чтобы укрепить меж нами мир
Увезу отсюда упоминек
А по-русски – польский сувенир

               7.12.2007
               Варшава