Змея и черепаха

Дариая
Как-то раз, змея просила черепаху,
На тот берег, её перевезть.
Черепаха, зная нрав змеиный,
Отказалась, не хотела в зубы лезть.

Но рептилия всё ласковей и слаще,
Не жалея слов на похвалу,
Обещанием в бессмысленность укусов,
Уболтала милую ею.

Вот плывут они по речке, берег ближе.
Черепаха верою жива,
А змею манит укусом шея,
Так и тянется, вся ядом исходя.

Только выбрались на берег обе,
Как смертельным жалом и в момент,
Черепаха в судорожных муках
Вопрошала: «Где же твой обет?»

А змея, излив весь яд спокойно,
С жалостью глядя в ответ,
Прошипела: «Такова моя натура»,
«Не умею я иначе, всё во вред».
D@