Бемби, скоро взойдут цветы

Илья Волотов
Бемби, скоро взойдут цветы,
И всё начнётся сначала,
Всё вернётся: твои мечты,
Радости и идеалы.

Жизнь идёт по кругу,
И ненавидит тупую спираль
Развития: из ниоткуда
В никуда – правда, так жаль...

А у весны – те же вечные чары,
Что вчерашние, право, что завтрашние,
И цветы эти – твоё колесо Сансары:
Спи, свернувшись спиралью в нём в пятнышках.


15 марта 2018