***

Вера Сарева
Ночь бредет по берегу реки,
Где торчат из снега топляки.
Где напротив дома моего
Нет ничьих следов, нет никого.

Не засветится в окне лицо
И никто не выйдет на крыльцо.
И никто не спустится к реке
С ведрами знакомыми в руке.
 
Умывальник прикусил язык,
К половицам половик приник.
И никто на старый патефон
Не поставит вальс "Осенний сон".

Самовару незачем свекать
И меня здесь некому искать...