Кантилена

Лариса Мелашенко
Поэзия вдохновляет музыку.
С. Рахманинов.
               
Моя подруга однажды
сказала так:
«А ты знаешь,
музыка выше поэзии».

Поэзия музыку
вдохновляет,
сама музыкальная
невероятно.
Они словно сёстры,
причём близнецы.
Зачем разлучать их?
Совсем непонятно...
В поэзии слышится
скрытая музыка,
а за мелодией голос
поёт.
Одну без другой я
не представляю,
не ощущаю,
не воспринимаю.
Они сливаются
и устремляются
вместе дуэтом
в высокий полёт.

июнь 2012 г
               
* кантилена - широкая
свободно льющаяся мелодия.

Иллюстрация -картинка
из интернета.