Парковая магистраль

Владимир Гордейко
Парковая магистраль
Тебе тесны стихотворные рамки
На «о» ударение переставь
И выводи свою шашку в дамки

И выходи опять на простор
Здесь сердце взлетает, как прежде, соколом
Если устал – лови мотор
И возвращайся в свое Сухарево

Или добирайся на Казинца
Прожитых лет там совсем не жаль
Только зовет к себе без конца
Парковая магистраль

От «Юбилейки» чуть поверни
Курс на Дрозды возьми, не трусь
Светят неоновые огни
Красно-зеленым, как флаг Беларуси

Вспомни «Ромашки» коктейль ночной
ВУЗа значка в шампанском спираль
Наш проводник, советник, связной
Парковая магистраль
               
                7.01.2017
                Даллас