Про трезвость

Инна Щептева
Меня попросили написать про трезвость,
Что мне, пить дать, не интересно.
Не складываются про трезвость строчки,
Заполняет лист многоточием.

Ну что хорошего в трезвости?
Жизнь скучная, пресная,
Так еще и с грузом ответственности
За поступки и мысли, естественно.

Но раз попросили написать агитку,
То делаю скидку.

Трезвость - это хорошо!
Трезвый человек -
Трудоголик, активист,
Дышит до ста лет.
Печень бережно храня,
Не болеет ни хрена.
И неведомо похмелье,
Стыд и горечь постепенно
Проявляется у пьяниц,
А при трезвом жизни образе
Не знакома эта подлость.
Трезвым быть всегда, везде -
Вот что лучшее во мне.

Раз за трезвость этот стих -
Поднимаю рюмку. Стих
Весь советский энтузиазм.
Не работается, глаз
Заплывает не спеша,
Синевой друзей маня.
Ах! Забыла, мы ж про трезвость
Сочиняем, не смеясь,
Трезвостью приободрясь.
Мы за трезвости душок.
Ну давай на посошок...

Выходит плохо на заказ,
Пьянство выпирает на показ,
Ничего не могу с собой поделать:
Написала, как умела.