Танец

Леа Акимова
Расскажи мне,
о чем твой танец,
Через штопор пальцев изогнутых,
Через волны морщин изломаных,
Расскажи,
о чем твой румянец.
Удивленными бровными дугами,
Осмелевшей ухмылкой липовой,

Через тернии -
вихрями, вьюгами
Полуночных танцев
выпорхнешь.
Отрезвишь громогласным хохотом,
Дрогнет самый нечестный мускул,
По щекам поползет Тунгуска,
Танец кончится походя.
И под самый последний прыжок,
Под влиянием флирта гротескного,
Разолью нам по сто коньячок,
Чтоб отметить
твою арабесковость.
Закатав рукава небрежно так,
Предложу позабыть все условности,
Сомневаясь в твоей готовности,
А в ответ ты кивнешь неспешно мне.
И начнется ритм,
не музыка,
Что-то древнее
африканское.
И знакомство с новой перкуссией
Под твоей надо мной
экспансией.
Я не знаю, как сладко иль солоно
Забродить под твоим влиянием.
У меня есть одно желание:
Продолжай быть такой же
огненной.