Короткий стих

Андреева Юлия Евгеньевна
Не писала коротких стихов,
а теперь вот, хочу написать.
Только чтобы не про любовь,
не про Родину, и не про мать.

Про такое не пишут словцом,
про такое поэмы кропят.
Только б в грязь не ударить лицом,
выполняя душевный подряд.

Напишу про заморскую пыль,
что пускают нам прямо в лицо.
Говорят, что в России живут
хорошо только лжец с подлецом.

Говорят, что воруют и пьют,
сторонятся работы любой,
Что в России не ценится труд,
что довольны мы жизнью такой.

Говорят, что мы темный народ,
и что надо бы нас просвещать,
Говорят, потеряли мы стыд,
потеряли былую мы стать.

Что историю пишем свою,
не желая о правде узнать.
И занятно, что так говорят,
Вам Россию умом не понять.