Размышлениия в не тихой гавани

Станция Дождь
Растворяясь в задумчивой мгле,
Опускаю тяжелые веки.
Кто расскажет мне, как это... быть?
Каково это, быть... человеком?

Для чего эти вечные распри?
Отчего мы не любим друг друга?
Так отчаянно ищем мы счастья,
Но живем все в объятьях недуга

Что ломает, как ветер тростинки,
Наши жизни, что так скоротечны.
Для чего мы рисуем картинки,
Где мы все безупречны, успешны,

А на деле витаем во мраке,
Выпуская на волю жестокость,
Забывая, что значит гуманность.
И в ходу лишь враждебность и подлость.

Кто расскажет мне как не забыть,
Как сохранить мою веру вовеки?
Кто расскажет мне, как это, жить?
Как же остаться и впрямь, человеком?