Размышления у телевизора

Александр Петрович Злыгостев
Я всюду – новый человек.
«Порхатый» – что - ли? Вроде – нет…
Живу то там, то здесь свой век.
Моей вины здесь вовсе нет.

Космополитом - не считаюсь,
Славянофилством – не страдаю.
Но рад, когда назло врагам
(Скажу я честно это вам)
Спортсмены наши всем назло
Громят прозападное зло!

Люблю «Калибры» без сомненья!
Они же с точностью в сажень,
Как в полигонную мишень
Несут наказ для размышленья…

Но ряд отдельных недостатков, -
Как вороватый беспредел
(Да! Это русский наш удел!)
Мешают людям жить в достатке.

Вопросом стоит нам задаться:
- Когда улучшится житьё?
- Когда замочат всё жульё?
- Иль в революцию податься,
Коль с этим всем не разобраться?..

11 марта 2018