Попытка...

Дрюнь Куул
Всё, никуда не деться,
Устало, что ли?
Сжалось, разжалось сердце,
Лижет ладони!

Что же ты рвёшься нахально, бестактно,
Ломая все ритмы дрянной системы...
Не проявляешь былого азарта...
Призрачный образ в дряхлеющем теле.

Ну выскочишь вдруг наружу,
А дальше - бездна?..
Смог опьянит, контузит!
Дешёвая сцена
Забегаловки придорожной,
Рваная рана
Всего, что было возможным
В стакане хрустальном.

Такие же серые лица. Скажи, откуда
Стремление отрешиться от жизни, чуда?..
И биться в изнеможении былых мечтаний!
Что же стучишь так дерзко и аморально?

Сжалось, разжалось сердце,
Лежит в ладоне.
Всё, никуда не деться!
Устало, что ли?

15.03.18.