О, как же это хорошо...

Вячеслав Знакомый
О, как же это хорошо,
Что к Вам могу я обратиться
И, значит, время не прошло,
Коль Вы мне можете присниться!
Не спится мне. В мечте о Вас
Уж слишком большего желаю
И таю, слушая рассказ,
И что-то безусловно знаю.
Но тайну нашу сохраню,
К чему кому-то продолженье;
Достаточно, что я спою,
В мечтах желая наслажденье.
О, как же это хорошо
Мне представлять движенья Ваши,
Когда ничто не решено
И я не пью из Вашей чаши!
Без фальши. Без игры в слова.
Желая что-то с нетерпеньем,
Я допускаю, что молва
Моим вершит стихотвореньем.
И, торопливою рукой,
Спешит стереть признанья эти,
И отправляет на покой
Немолодого уж поэта ...