Летели кони...

Маргарита Еремеева
Летели кони над  дорогой,
И так красив был их полёт!
Коней тех было очень много…
Казалось, ветер их несёт.

Хвосты и гривы развевались,
Был гулко слышен стук копыт,
Комочки пыли разлетались,
И чудилось: земля дрожит!

От этой грации, и силы,
И совершенства красоты –
Такая мощность исходила,
Такая радость быстроты!

Их благородная осанка,
Изящность длинных,тонких ног,
Красивой головы посадка –
Волнуют сердце мне давно…

Люблю их смелость и отвагу:
Как тройки зимней красоту,
Так запряжённого трудягу,
Что подчиняется кнуту…

И не найти на всей планете,
Среди различных табунов
Прекраснее животных этих –
Бегущих гордых скакунов!

15.03.2018.

Фото из интернета.