Она некрасиво сидела

Катерина Беркутова
Она некрасиво сидела,
Спина - вопросительный знак,
Слепыми глазами смотрела,
И не понимала как...

Как просто ее прямодушие
Шутя превратили в враньё ,
Ее не желали дослушать,
Клевало живьём вороньё...

Величество ей не пристало,
Корона слетела, когда
Схватили запястья коряво,
Швырнув горьку-правду в подвал.

Не жалко того пьедестала
С которого свергли легко,
Скорбела по времени, мало
Минут откровения  дано.

Слабела, не верила в чудо,
Помалу растаяла страсть.
Молила о небе, молила покуда,
Навечно в него упасть.