Ну и что же!..

Игорь Филатов 3
Ну и что же!..

Обидеться решили? Ну, как что ж…
Нет повода? Придумаешь. Не дура.
Как на лохА избранник стал похож…
А, может – не похож, а то – натура?

Скорей всего, конечно – это так.
Кто старше, тот за это не в ответе.
Таким он шел по жизни через мрак
И с тем чертоги он покинет эти

Не завтра, но уж точно – не вчера.
Годок, другой вдруг поскрипеть удастся?
Пройдут весна и летняя жара…
За просто так он ведьме не продастся.

Помучает её по мере сил,
Поерничает, сколько то возможно.
Вдруг скажет «в капюшоне» - «закосил»?
Тогда и «поразвлечься» будет можно,

Подёргать нервы «костяной ноге»,
Оттяпать у судьбы ещё кусочек,
Сказать «привет!» прожорливой «трубе»
И, «отыграть» на пару, тройку ночек.

Но, это будет только впереди.
Когда немало лун в тартар промчится,
Оставив то, что было – позади.
Ну, а пока несётся колесница

По выбоинам бездорожья трасс,
Лугов махровой глади и полянам,
Оря во всё своё горлО «АТАС!»
Кто на пути – нежнейшим, хмурым, пьяным,

Чтоб на излёте, на закате дня
Без сил упасть на избранное ложе.
Таким беспечным вспомните меня,
А может – дерзким? Или? Ну и что же!..
15.03.2018