Везучий кактус

Дмитрий Анатольевич Булкин
Мне в детстве кактус подарили,
Колючий,круглый и в цветках.
А за окном снега искрили,
Я грел его в своих руках.
Я знал,что в солнечной пустыне,
Где выживает лишь верблюд,
Растут они под небом синим,
Цветками синими цветут.
Его укутал я шарфами,
И чтобы не достал мороз,
Не говоря ни слова маме,
К обогревателю понёс...
Но мама увидав такое,
Сказала-ты его спалишь...
Ты просто дай ему покоя,
Он на окне живёт,малыш...
В пустыне жаркой жил когда то
Мой кактус,холодно у нас...
Сказал я маме виновато,
Ходил тогда я в первый класс...

Дмитрий Анатольевич Булкин(Кот).
15.03.18.