Имя Золушки Галатея

Николай Марута
Хотелось быть всегда счастливой,
Все мысли были о любви,
Была как дочь трудолюбивой,
Старалась – только позови...
За доброту явилась Фея
И превратила мысли в сон:
В хрустальных туфлях – Галатея,
Возлюбленный – Пигмалион.

Ещё вчера была счастливой,
Но дни заполнились тоской,
Я не была нетерпеливой –
Случилось всё самим собой.
Летели дни, на рай похожи,
Светило солнце, дождь грибной,
Ни страха не было, ни дрожи,
Притих, казалось, мир земной.

Хочу счастливой быть сегодня,
В любви достойно умереть.
Да будет воля мне господня –
Неволе предпочла бы смерть.
Ни беспокойства, ни тревоги,
Ни любопытства, ни стыда,
Приму любовь, как есть, в итоге
Я буду счастлива тогда.

Я не загадываю завтра,
Когда наступит, буду вновь
Мечтать с утра и до заката
Про бесконечную любовь.
Я не загадываю счастье,
Творю его, как Шарль Перро,
Мне Золушкой быть в одночасье
В хрустальных туфлях суждено.

Сама себе кажусь я странной,
Но смерти в старости не жду,
Душой  негаданно нежданно
Приму, когда придёт, в бреду.
Счастливой одухотворённой,
Отдавшей всю любовь свою,
Уйду стихами вдохновлённой,
Промолвив всем: я вас люблю...

     15 марта 2018 года.