Космический аквариум

Андрей Белоглазов
Все мы твари,
В космическом аквариуме.
Делаем смертельное сальто,
Планету обложили асфальтом
- Она не дышит.
Я не могу пробиться через твою прочную крышу.

Пускаю стрелы,
Бессмысленно и смело,
Все рады твоим неудачам,
Ведь ни кому нет дела.
Сложно привыкнуть,
Принять ещё сложнее
Ты целовала нежно, обнимала ещё нежнее.
По разному бывало, но я считал тебя своей феей.
Пока не удалились друг от друга максимально, достигнув апогея.

Если и есть прошлая  жизнь, то в ней ты была планетой, а я спутником,
Но не жизни к огорчению.
Болтался по своей орбите, наблюдая холодный газ, пыль и затмение.
Наверно нам не суждено было быть вместе, теперь я вижу,
Но всё таки рискнув, сошёл с оси, пытаясь подобраться ближе.

И всё, отшибло память, имя, походы к Каме.
Мы многого не представляем, пока не попадёмся сами
Наши глаза открыты, но мы не видим, хотя и не страдаешь от слепоты.
Мы можем лишь открыть зонты,
Когда идёт вода, и ветер с Запада на Север.
Я беззащитен стал, как при атаке хакера на сервер.

Лет в шестьдесят накатит осознание, как молния  прошьёт,
Что кончился отрезок  времени, что называют жизнью, 
Без продолжения, и возможности бэкапнуть,
Все только ищут где бы больше хапнуть,
За веко капнуть
В погоне за частицей  эндорфина,
И зачитаться Эдгаром и Грином.

Не можем разобрать  свои же сны, приравнивая их к ошибкам сломанного диска,
Нам кажется, что прошлое так близко.
Пытаемся представить вариант иной исхода всех событий,
Прокручивая  диалоги в голове,
Но истина не в споре и не в вине.

Ты сделал то, что нужно было, именно на тот момент,
Недостающий элемент,
Подставил.
И даже то, что ты играл при соблюдении всех правил,
Не помогло завоевать покой, расположение одной,
Той, что согреет, с кем  время ни на час не потемнеет.
И под эффектом эйфории, факт не смутит,
Что мы всего лишь на периферии,  по меркам  «Млечного пути»

И наши образы сотрутся постепенно,
Но ведь для кого-то мы и есть,
ЦЕЛАЯ ВСЕЛЕННАЯ…