Сентябрь

Николай Бурминский
Кого искали
Все эти годы?
Чужую брали
Любовь, невзгоды.
С кем пели песни?
В кого влюблялись?
Ведь страшно, если б
Мы потерялись.
Прошли бы мимо
Чужие люди.
Судьба незримая
Решила: «Будет».
И солнца зарево
Над лугом росным,
И будто заново
Все наши весны,
В сентябрь не прежняя,
С глазами южными
Ты стала нежная,
Такая нужная.
Сквозь пальцы ласка,
И жаром веет
Ночная сказка,
Лесная фея.
Не дождь - потоки
В сто тысяч ведер -
Сквозь пальцы токи
С упругих бедер…
Ушла так скоро -
Стою хмельной…
До встречи скорой
Тебя со мной.