Любви полёт

Сергей Минорский
Славный мой прекрасный мотылёк,
Так и тянешься ты к свету словно к бездне,
Путь тернист в полёте на денёк,
Ты смотри в нём только не исчезни.

Крыльев твоих нежных не обжечь,
Я тебе на этот раз желаю,
Не забыла чтобы наших встреч,
О которых часто вспоминаю.

Да, полёт твой будет высоко,
Но мечты о милом однобоки,
Где до сердца достучаться нелегко,
На поверхности лежат одни пороки.

Не горит душа, увы, к одной,
Распыляет чувства он на ветер,
Блеск намерений в глазах его иной,
Где мечта о многих каждый вечер.

Ты его пленила красотой,
И душа, и разум твой глубоки.
Он желает встретиться с тобой
Чтоб испить душевные истоки.